:::

最新消息

:::

【書訊-師生譯著】國家地理精工系列:經典自行車

筆譯園地
張貼人:李玉婷公告日期:2016-08-14
裝飾性圖片
 
  • 原文作者:Roberto Gurian
  • 譯者:陳心冕,王婉卉,廖崇佑,高尉庭
  • 出版社:大石國際文化
  • 出版日期:2016/08/04

內容簡介

  ●從木馬到鐵馬,一探自行車的發展歷史,向歷代勇於想像嘗試的發明家們致敬
●歷代經典自行車圖片,全彩印刷,精裝設計,最值得單車愛好者與收藏家典藏的書籍
●收錄競速車、手工自行車、登山車等多種車款,帶領讀者一覽車種的箇中差異


  從木馬到鐵馬,從最原始設計到最前衛精品
  透過歷代經典自行車款,了解兩百年來兩輪工藝的誕生與演變
 
簡單的兩個輪子,承載了無窮的熱情。自行車無疑是人類史上最便宜的代步工具,在汽車問世前帶著大部分西方人四處移動,至今仍是世界各地許多人的旅行良伴。
 
本書以大量博物館級的精美畫作、歷史照片與車款圖片,帶領讀者目睹自行車的發展史,從19世紀發明的第一輛踏板車、踏板和鏈條的誕生、最早的淑女車、軍用自行車,一直到登山車的問世;接下來繼續探索最新的自行車材料與技術,如何打造出未來感十足、擁有創新設計的概念自行車,以及工藝精湛的手工訂製自行車,以滿足愈來愈多單車愛好者和收藏家的品味需求。
 
這趟迷人的歷史之旅當然也不會錯過名留車史的頂級競速車,以及眾多自由車手的精采勝績,這些冠軍車手包括寇比、巴塔利、伊諾、安克提、莫克斯、勒蒙、潘塔尼和尼巴里。
 
此外,書中也特別介紹了全新車種,包括由電力驅動的「電動輔助」自行車。隨著永續交通工具愈來愈受到重視,環保的電動輔助車也逐漸成為市場焦點。本書細數兩輪載具的演變,重溫自行車永不停歇的進化過程,見證這種簡單的交通工具如何在歷史的驅動下,不斷前進,邁向未來。 

(轉自
http://www.books.com.tw/products/0010723264



最後修改時間:2017-10-12 AM 10:41

cron web_use_log