:::

最新消息

:::

【書訊-師生譯著】讓夢想覺醒的四項約定

筆譯園地
張貼人:李玉婷公告日期:2016-08-13
裝飾性圖片
 
  • 原文作者:Don Miguel Ruiz,Janet Mills
  • 譯者:許涵紋
  • 出版社:活字文化 
  • 出版日期:2016/08/03

內容簡介

  •美國知名媒體人歐普拉與前總統柯林頓推薦作者,《紐約時報》暢銷作者,Amazon 網站180餘位讀者平均4.6顆星推薦。

•源於墨西哥托爾特克(Toltec)文明的智慧之書,墨裔心靈大師唐米蓋爾魯伊茲蟬聯亞馬遜心靈類暢銷書排行榜top 10十餘年,全美暢銷八百萬冊,托爾特克智慧系列出版品的重要著作。

•解放個人心靈自由,實現自己獨一無二的人生夢想,就是最幸福的人生,也是你對這世界最佳的貢獻。但很多人都怯於實現,深受社會馴化,被社會普遍的價值觀淹沒,甚至找不到自己真正的夢想!

•如何恢復個人自由與創意?答案就在這簡單又神奇的四項約定中。善用這簡單質樸的四項約定,就能逐漸掙脫枷鎖,回歸真我,並能找回你生命中,真正屬於自己的夢想!

  ●四項約定

一、讓語言保持正直無偽 BE IMPECCABLE WITH YOUR WORD
不說謊,別口是心非。別說話傷害自己,八卦別人。善用話語的力量,以說出真相與散播愛。

二、別認為凡事都是針對你 DON'T TAKE ANYTHING PERSONALLY
別人不是事事都針對你。他人的一言一行只是投射他們的現實與夢境。你對他人的言行免疫時,就不再自尋煩惱。

三、不要妄作假設 DON'T MAKE ASSUMPTIONS
你要鼓起勇氣提問與表達你真正要說的話。盡可能溝通清楚避免產生誤會、受傷或上演鬧劇。只要你達成這項約定,就能徹底改變生活。

四、時時刻刻全力以赴 ALWAYS DO YOUR BEST
你的最佳表現不是絕對的,健康和生病時狀態不同。任何情況下只要你全力以赴,就會免於自我批評、自我折磨與後悔。
 

作者介紹

作者簡介

唐‧米蓋爾‧魯伊茲Don Miguel Ruiz


是國際知名的心靈成長暢銷作家,也是托爾提克文化最具代表性的「薩滿」(shaman,導師)。這本書《讓夢想覺醒的四項約定》是他第一本暢銷書《個人自由的四項約定》的延續篇。

魯伊茲出生於墨西哥鄉村,一個傳統療癒者與智者的大家庭,他的母親是一名療癒者(curandera, healer),祖父則是一名薩滿(nagual, shaman)也讓他在耳濡目染之下成為成年者的心靈手術師。他成長後原是進入醫學院,並成為一名外科醫師。

1970年,魯伊茲遭逢了一次重大車禍,讓他經歷了一段瀕死經驗,他的靈魂出竅,看到自己被兩個朋友拉出車外。於是他開始澈悟,審視他的人生與信念,並作了重大的人生轉折,決定要回去擁抱他的南美文化。他接受家族的教誨,在曠野中受訓,殷勤地閱讀典籍,成為一名「薩滿」。納格爾(薩滿)在墨文的意思,就是可以引導個人,找到完全的自由的智慧大師。

精通西班牙文與英文的魯伊茲,結合所受的現代醫學訓練與文化傳承背景,成為最佳的古南美文化中介人,而以托爾提克古老智慧為主軸,寫作了一系列的托爾特克心靈書。他擅長將複雜的人類議題,直指核心化約為簡要的直觀,第一本書《個人自由的四項約定》(Four Agreements: A Practical Guide to Personal Freedom)在1997年出版後,因為美國名主持人歐普拉在其節目上推薦,一生必看的五本智慧之書,其中一本就是魯伊茲的著作,並獲得其他名人如美國前總統柯林頓、歌手小甜甜布蘭妮的推薦。

魯伊茲的著作因此成為紐約時報暢銷書,蟬聯榜上七年,他後續出版了一系列托爾提克智慧書,包括《自我的幻象之聲》(The Voice of Knowledge)(活字2016年2月出版)、《愛的智慧之書》、《祈禱者》、《實現人生大夢的四項約定》等書,單在美國一地,其系列著作已經狂熱銷售八百萬冊,被譯成38國語言,擁有千萬讀者和國際聲望。
 
珍妮特‧密爾斯Janet Mills


珍妮特•密爾斯是本書原出版社Amber-Allen出版社的創辦人與主編,此外也出版了多本膾炙人口的心靈著作,包括全球暢銷的「賽斯」系列書,掀起了新世紀的心靈思潮。她與路伊茲合著了多本托爾提克智慧書,從第一本的《個人自由的四項約定》,到後續的《愛的智慧之書》、《知識的聲音》……等共六本書。密爾斯以將普世智慧分享給大眾,並幫助啟發他人為職志。她現今住在美國加州。

譯者簡介

許涵紋


台灣大學翻譯學研究所碩士,現為英語教師與自由譯者。 


最後修改時間:2016-08-15 PM 4:18

cron web_use_log